Jornada 19, Juveniles 2ª División Grupo Badajoz 4

Disputado el Sábado 8/II/2014, a las 12:00h

Juv. Orellana 0-1 Cruz Villanovense B.

FUERON MEJORES

A pesar de luchar hasta el final y no perderle la cara en ningún momento al partido, no pudimos sacar nada positivo ante el líder. Se lo pusimos difícil, pero se impuso la lógica y los serones se llevaron los tres puntos.

Los 11 que saltaron al campo esta vez desde el principio, fueron:
Juan CarlosRemoAlejandro FranVicenteVíctorDani, Antoñito David; Jonás Pitu.
En la segunda parte entraron JoseIvánMoñino, Jaime y Jose Luís. Acompañaron Petar y Pesca.

Muy disputado en líneas generales, con juego poco vistoso por ambos conjuntos. Las tres importantes bajas se hicieron notar en la medular y a pesar de hacernos con el centro del campo, no conseguíamos enlazar tres pases seguidos, pues los visitantes estaban siempre muy encima, y nos limitábamos a buscar la espalda de su defensa con la esperanza de que Pitu hiciera de las suyas. Tuvimos alguna ocasión en esta primera mitad, la más clara a balón parado tras un saque de falta de Dani, que el meta villanovense desviaría a saque de esquina en última instancia. Por su parte, la Cruz llegaba más a nuestra frontal, pero las pocas ocasiones de las que dispusieron fueron bien atajadas por Juan Carlos y una batalladora zona defensiva. Con el empate sin goles se llegaría al descanso.

En la segunda parte, poco a poco nos echamos atrás y nuestras llegadas eran con cuenta gotas. Bajábamos físicamente y dejábamos que los jugadores de la Cruz, controlaran, levantaran la cabeza y dispusieran de el tiempo suficiente para pensar y eso nos mató. Además, poco a poco, algunos jugadores se resentían de lesiones y su bajo estado físico. A pesar de ello, en una buena jugada, Jonás pondría un balón en profundidad, donde Pitu ganó la espalda a su par y remató de vaselina a gol, un tanto que no subiría al marcador, a pesar de haberlo validad el colegiado, porque el asistente vio fuera de juego, asistente bien conocido por el equipo visitante que lo celebraba, por cierto.
Independientemente de esta anécdota, era cuestión de tiempo y los verdes se pusieron por delante en una jugada, donde una vez más dimos facilidades, dejamos que su centro del campo controle, se de la vuelta y ponga un balón entre líneas, para que su delantero bata por bajo sin que nada pueda hacer nuestro portero para evitar el 0-1.
A partir del gol, pudieron poner más tierra de por medio, pero fallaron algún que otro mano a mano y nuestro portero también estivo acertado en un par de ocasiones. Por nuestra parte, un querer y no poder, las fuerzas fallaban y los cambios no aportaron gran cosa.

Primero de los dos partidos consecutivos que jugaremos en casa, válido para sacar conclusiones positivas, pues era el líder el que nos visitaba y a pesar de las circunstancias plantamos cara, aunque bien es cierto que debemos buscar nuestro mejor momento de nuevo y para ello, no queda otra que entrenar un poquito más.