Jornada 17, Juveniles 2ª División Grupo Badajoz 4

Disputado el Sábado 8/II/2014, a las 12:00h

Juv. Orellana 2-1 Campanario, goles de Pitu.

GANAMOS POR DERECHO

Atractivo partido, como viene siendo habitual, en el municipal orellanense. Con un dominio de los nuestros de principio a fin, teniendo más y mejores ocasiones e intentando jugar al fútbol en un campo muy castigado por las lluvias. Una jugada desafortunada nos puso por detrás en el marcador, pero reaccionamos en la segunda parte, tuvimos paciencia y llegó la recompensa acabando con la mala racha.

En esta ocasión, el once de inicio fue el compuesto por:
Juan CarlosJoseAlejandro FranVicenteVíctorDani Remus; PituPesca Antoñito.
En la segunda parte entraron Petar, David, Remo y Jonás. No tuvo minutos Manolo.

Vibrante el encuentro disputado en la matinal del sábado. Ganamos el sorteo y eso quería decir que jugaríamos con el aire a favor durante la primera mitad, que en partidos así puede ser crucial. Muy bien los nuestros, anticipándose en todo momento a los contrarios, ganando todos los saltos y recuperando fácil la pelota. Empezaron a llegar las ocasiones, todas ellas bastante claras en esta primera parte, la primera de Vicente, que remata a bocajarro, pero el buen portero campanariense saca una gran mano, poco después, una buena jugada por banda derecha, centro que recibe Remus y sólo ante el cancerbero visitante remata hasta en dos ocasiones con sendos paradones del portero rojillo. A balón parado también creamos peligro, primero en un disparo de Dani, que se envenenó y fue ajustado al travesaño, pero en última instancia el buen portero visitante despejó a córner y poco después Remus, volvería a tener una buena oportunidad de perforar la meta del Campanario, pero su disparo al aprovechar un rechace tras un saque de esquina, también fue interceptado por la defensa.
 El Campanario apenas pasaba del centro del campo, aunque cuando lo hacía llevaba peligro, y asi fue hasta tal punto, que aprovecharon un mal despeje de nuestra defensa, para aprovechar un balón suelto y ponerse por delante en el marcador, con el 0-1.
Este gol nos descolocó, pues parecía cuestión de tiempo ponernos por delante, pero por contrario sería el equipo rival, que a pesar de no llevar la iniciativa, se llevaba al descanso el gato al agua.

Ya en la reanudación, salimos con el mismo objetivo, por intentarlo no iba a ser. Ahora tocaba aire en contra, pero los nuestros supieron jugar con cabeza y mantuvimos el balón. Gran esfuerzo en el centro del campo con Remus, Víctor y Vicente, que se dejaron la piel. Arriba, un incansable Pesca con Pitu, ambos en punta en busca de la igualada. Hasta que el empate, llegaría tras una jugada por la izquierda, con un centro de Remus, que recoge Pitu y bate por bajo, ya era hora, estableciendo el 1-1. Quedaba mucho tiempo, fuimos pacientes y tocamos, ellos salían a la contra con balonazos, buscando la velocidad de sus atacantes, pero atrás, a pesar de jugar con una línea de tres, conseguimos retener sus llegadas. Aún así, gozaron de un par de ocasiones, en la primera su delantero fallaría un mano a mano, y la segunda llegada fue desviada a córner tras una gran estirada de Juan Carlos. Por nuestra parte, Pesca lo intentaba todo, Pitu seguía buscando la suya y tras un saque de esquina, Vicente tuvo la más clara, cuando cabeceó anticipándose en el primer palo demasiado cruzado. Cuando parecía que las fuerzas nos fallaban, Petardo, David y Jonás dieron un último empujón al equipo, que lo agradeció, Remus volvió a avisar en con una nueva ocasión pero no sería hasta que a menos de cinco minutos para el final, una buena jugada de Remus, que abre a banda para Jonás, este pone un buen centro que controla Pitu y remata el 2-1 al fondo de las mallas.
Poco más ocurrió a partir de ese momento, controlamos bien los balones colgados por el equipo visitante y nos llevamos los tres puntos en juego. Enorme el trabajo de todo el equipo, con un esfuerzo encomiable.