Jornada 5, Juveniles 2ª División Grupo Badajoz 4

Disputado el Viernes 1/XI/2013 (Correspondiente a la quinta jornada) :

Juv. Orellana 3-2 Gim. Don Benito, goles de Dani y Pitu (2)

UN AUTÉNTICO FORTÍN

Partido que se jugó el viernes a las 11:30 horas, tercera victoria consecutiva en el municipal, en esta ocasión con doble mérito, pues conseguimos ganar a un equipo que venía de contar como victoria todos sus partidos, y por lo tanto líder indiscutible.

Como suele ser habitual, alguna que otra baja de última hora y las conocidas de Víctor y Pesca.
Así, el onde de inicio fue:
Juan CarlosPetarAlejandroRemoVicenteFran, Dani Antoñito; JonásPitu Iván.
Tras el descanso entraron RemusJose Luís, Moñino, Jaime y Manolo.

Nos costó entrar en el partido, empezamos algo dormidos, esperando atrás al rival y con demasiado respeto. Fruto de ello, los visitantes disfrutaron de las primeras llegadas y pronto se pondrían por delante, en un fallo defensivo, tras una buena jugada de los calabazones, que finalizan con un chut ante el que nada puede hacer Juan Carlos, el 0-1 que ponía todo cuesta arriba.
No reaccionamos, seguimos unos minutos más groguis, pero el adversario no lo aprovechó y por fin despertamos, nos sumamos algo más al ataque, adelantamos líneas y aprovechamos las bandas. Tras una buena jugada por banda derecha, llegó una clara falta en la frontal del área, que Dani bota magistralmente y bate al portero entrando la pelota pegada al palo derecho del meta del Gimnástico. El 1-1, con el que nos encontramos y nos vino muy bien, pues a renglón seguido, una buena jugada individual de Pitu, tras un mal saque de puerta de los azules, el capitán orellanense se zafa de dos defensas y con todo a su favor y con la opción de dar el pase de la muerte a Iván que le acompañaba, decidió chutar pero se le fue por poco fuera, en una clara oportunidad para ponernos por delante. Una ocasión de la que nos acordábamos mucho más a los pocos minutos, cuando en una indecisión a la hora de despejar un saque de banda en contra, el balón queda muerto y un delantero visitante aprovecha el despiste para poner a su equipo de nuevo por delante con el 1-2.
 Este gol si que escoció, aunque nos lo tomamos con algo más en serio, tomamos de forma definitiva el manejo de la pelota, las internadas por banda derecha eran continuas, pero no lográbamos finalizar. Hasta que apareció nuevamente una jugada a balón parado, en una contra bien lanzada, donde Pitu se va para encarar al portero, pero es derribado, además supone la segunda amarilla para el defensa local, que vio una demasiado estricta poco antes, aunque bien es cierto que esta pudo ser directamente la roja. El caso, la falta la lanza nuevamente Dani, el portero rechaza y la deja muerta, para que Pitu muy atento llegue al balón y anote a placer el 2-2. A partir de ese momento, con los de Don Benito con un jugador menos, nos volcamos al ataque, dejando una línea de tres defensas para aprovechar la inferioridad numérica del rival, pero no pudimos completar la remontada antes del descanso y con la igualada nos iríamos a los vestuarios.

Ya en la segunda parte, corregimos posiciones y salimos a por todas, nuevamente con una línea de tres atrás, siendo ambiciosos y esto pronto daba sus frutos. Nos hicimos por completo con el balón, y las llegadas eran continuas, destacando aquí el trabajo de Petar, un verdadero portento por banda derecha, y un muy bien Jose Luis, en los minutos que disfrutó. Así, llegaría tras una hermosa jugada el balón a nuestro pichichi, que intentó controlar el bote y tal como le vino, enganchó un zurdazo que se coló al fondo de las mallas, suponiendo el 3-2, el segundo de Pitu y la remontada de los nuestros. Seguimos teniendo buenos minutos, pero poco a poco nos fuimos relajando, y más aún con una nueva expulsión del conjunto calabazón, al increpar una jugada el portero de los azulones al colegiado.
 Con dos menos, sufrimos, los minutos no pasaban, el carrusel de cambios paraba el partido, pero fueron momentos en los que apareció la garra y la unidad del equipo, que tiró de casta, y confió en su buena defensa para acabar el partido con la victoria y los tres puntos importantes en nuestro casillero.