Jornada 24, Juveniles 2ª División Grupo Badajoz 4

Disputado el viernes 28/III/2014, a las 19:00h

Juv. Orellana 4-2 Cabeza del Buey.

UNA APISONADORA EN CASA
Empezaremos dando la enhorabuena a La Cruz Villanovense B, que a falta de dos jornadas para acabar el campeonato, se ha proclamado matemáticamente justo campeón.
Por nuestra parte, seguimos fuertes en casa y lo demostramos en el último partido de la temporada en nuestro feudo. Nuestros juveniles consiguieron la victoria, a pesar de lo avanzada de la temporada, siguen sabiendo competir y se encuentran en un gran estado de forma. Buen rival el que recibíamos en la tarde del sábado, con el que empatamos en el partido de ida.

El once del equipo local fue el compuesto por:
Juan CarlosVicenteAlejandro FranSánchez, Jose, Antoñito Pesca; Dani, David Pitu.
En la segunda parte entraron ManoloRemusPetarVíctor, JaimeMoñino Iván. Acompañó Remo.

Un equipo con algunos cambios en el equipo teóricamente titular, dando merecidos minutos a jugadores que son asiduos a los entrenamientos, y que como no podía ser de otra manera, estuvieron a la altura. El inicio del encuentro fue muy igualado, no aprovechamos el mejor manejo del balón para adelantarnos hasta que Pitu aprovechó un balón en largo de Juan Carlos, para zafarse de un par de defensas y anotar el 1-0. El segundo gol vendría poco después. en un gran pase entre líneas de David, siendo de nuevo el receptor del mismo, Pitu que sumaba el segundo en su cuenta, un tranquilizador 2-0. Pero, los visitantes recortarían distancias, al aprovechar un despiste defensivo en nuestra arriesgada línea de tres, que nos costaría el 2-1. Los nuestros se repusieron y por fin aprovecharon una jugada a balón parado, tuvimos muchas y muy claras en la tarde del viernes, en esta ocasión Dani botaba el saque de esquina, y Pesca nos sorprendió con el tercer tanto, de cabeza, cosa no muy habitual en él, pero en el estado de forma en el que se encuentra Pesca "Costa", los mete de todos los colores. Con el 3-1 nos iríamos al descanso.

En la segunda parte, el partido fue más abierto, la incesante lluvia hizo que el campo estuviera más rápido, y el partido se convirtió en un juego vistoso de ida y vuelta, bonito para los aficionados, pero peligroso para un resultado apretado y más cuando de nuevo dudamos en defensa y los de Cabeza del Buey, recortaron de nuevo distancias con el 3-2. Por nuestra parte, no teníamos la suerte de cara y fallamos numerosas ocasiones claras, incluyendo algún tiro al larguero, manos a mano, a balón parado... hasta que llegó el momento y la colegiada señaló un claro penalti del que fue objeto Dani. Un minuto antes del mismo, Moñino se resintió de una pequeña lesión y había pedido el cambio, pero decidió ser el lanzador de la pena máxima y con la clase que le atesora convirtió el 4-2, para alegría del escaso, pero animoso y fiel público que acudió al municipal en la despedida de los nuestros a una temporada muy bonita.

Con este resultado daría por finalizado el encuentro, en un campo que se convirtió en un peligro conforme pasaban los minutos, pues a pesar de no formarse muchos charcos, el empuje de los rivales, a veces al borde de lo reglamentario, pudo haber causado cualquier lesión.
Gran partido en el que destacaron algunos de los menos habituales, como Manolo ó Sánchez, que han demostrado estar a la altura.

Gran balance de los nuestros como locales, en los 12 partidos disputados han cosechado 9 victorias, muchas de ellas ante equipos de la parte alta de la clasificación, sólo un empate, el de hace poco ante el buen equipo vecino de Pela y tan sólo dos derrotas.
Anotamos un total de 28 goles a favor, más de dos goles por partido, sólo el campeón, La Cruz, dejó su portería a cero en el municipal, por contra recibimos sólo 13 goles, jugando siempre con una defensa de tres atrás, algo con mucho mérito.

Ahora sólo queda pensar en maquillar el balance como visitantes, donde hemos tenido más tropiezos y no nos ha permitido estar más arriba, a pesar de ello, se ha mejorado el rendimiento de años anteriores. Último partido de la temporada, el fin de semana próximo.