Jornada 1, Juveniles 2ª División Grupo Badajoz 4

Disputado el Sábado 5/X/2013 (Correspondiente a la primera jornada) :

Juv. Orellana 3-0 Zalamea, goles de Pitu (2) y Dani

EMPEZÓ LO BUENO

Partido que se jugó el sábado a las 11:30 horas, el primer partido de la temporada, después de un mes intenso de trabajo, con muchos entrenamientos y amistosos, llegó el día importante en el que tocaba demostrar que el trabajo no había sido en balde.

Nuestro equipo se presentó con todos sus jugadores, lesionados incluídos, una excelente forma de hacer piña, lástima que a "Zizou" se le olvidara sacar la cámara.
El onde de inicio fue el siguiente:
Juan CarlosPetarAlejandroVicente y FranVíctorJonás, Dani Antoñito; Pitu y Pesca.
Antes del descanso entró Remus, ocupando el sitio de Jonás. Al inicio de la segunda parte entraría David por Pesca y poco después Remo por Petar, Iván por Alejandro, Jaime por Antoñito y por último Manolo sustituyó a Juan Carlos. La plantilla la completan: Feima, Jose, Jose Luis y Moñino

El partido empezó con los nuestros muy bien colocados sobre el terreno de juego, aunque algo nerviosos en alguna jugada a balón parado, que bien nos pudo costar un disgusto, si no es por la rapidez y vista de nuestro meta, que se adelantaba con valentía a los delanteros visitantes. Poco a poco nos hicimos con el mando del choque, jugando por ambas bandas y buscando la espalda de la defensa de Zalamea. La velocidad de Pitu y Pesca eran claves, hasta que este último en el minuto 10 controla el esférico y cuando se dirige a batir en el mano a mano al portero amarillo, es objeto de un claro penalti, que debió ser castigado con alguna tarjeta, pues era el último defensa. No obstante, sirvió para que Pitu, que fue el encargado de anotar el primer gol de esta temporadamarcara, marcara el 1-0.
 Este tanto nos dio confianza, y tuvimos más ocasiones, dos a bocajarro para que Pitu anotara de cabeza en boca de gol, otra de Pesca tras una jugada individual, hasta que al filo del descanso, una falta sin aparente peligro la convierte Dani en una gran asistencia al primer palo para que Pitu, esta vez sí, antote con un gran cabezazo un precioso tanto con el que nos iríamos a los vestuarios, el 2-0 que hacía justicia y que tanto se nos estaba resistiendo.

La segunda parte no pudo empezar peor, pues el colegiado pita un riguroso penalti en contra, tras una mano más que dudosa. Pero, el cancerbero orellannense intimidó al delantero del ilipense y este estrelló el balón en el travesaño, además nuestra defensa cerró muy bien el rechace y el susto acabó ahí. La segunda mitad, tras un carrusel de cambios por ambos equipos tuvo menos ritmo, aún así seguimos llevando el peso del partido y llegando a la portería contraria, pero nos faltó algo de velocidad en los últimos metros. El tercer gol se resistía y prueba de ello fue, una magnífica oportunidad que tuvo Víctor de cabeza, pero la envío alta. Pero el 3-0, nuevamente llegó a balón parado, cuando Dani aprovechó una nueva falta, lanzando fuerte y cerrada y sin que nadie tocara pero si despistara al portero de Zalamea, se colaba al fondo de las mallas. En una de las mejores jugadas, que acabó con un gran pase de David para su hermano Dani, y este de vaselina estrella el balón en el travesaño, Pitu recoge la pelota y vuelve a disparar al palo.
De ahí al final, ellos tuvieron alguna oportunidad que nuestra defensa y portero solventaron esforzándose.

Importantes primeros tres puntos, dejando la portería a cero y ganando a uno de los equipos que nos tenían cogida la medida en pasados años.