lunes, 6 de octubre de 2014

Jornada 3, Juveniles 2ª División Grupo Badajoz 6

Disputado el viernes 3/X/2014, a las 17:30h:

Talarrubias 2-4 Orellana Costa Dulce.

Primer partido que los chavales disputan fuera de casa y primera victoria. Después de quedarse con las ganas la semana pasada, después de una dura semana de entrenamientos. Consiguieron los tres puntos en el complicado terreno de tierra en la localidad vecina de Talarrubias.

El once de inicio en el día del viernes fue el siguiente:
Amoedo; Juan, Remo, Alex, Fran; Manu, Vicente, GonzaloAntoñito y Dani; Javier.
Tras el descanso jugaron TomásSánchez, David, Jonás, Alberto, Iván y Manolo.

Nuestros juveniles saltaron al campo mentalizados de que sería duro y había que sudar de lo lindo. Premisas claras: luchar hasta el final para intentar sacar algo positivo en un campo al que no están acostumbrados, por sus dimensiones y sobre todo por su terreno de juego, al que se accedía pasando por el fantástico césped natural, lo que frustraba aún más.
A pesar de estar bien plantados en el campo los primeros minutos, muy pronto se puso por delante el equipo local, en una jugada de ataque aislada, que acabó con el remate de su delantero centro ganando la partida a nuestra defensa al cabecear un buen centro desde la derecha, 1-0 que nos ponía contra las cuerdas. Pero la reacción de los nuestros fue inmediata y tras varias buenas ocasiones de Antoñito y Gonzalo y alguna llegada del rápido Dani. Al ser tan pequeño el campo, cada jugada a balón parado creaba bastante peligro y casi siempre se aprovechaba el que se anticipaba a la jugada, el más listo, el que andaba más atento y ese en la tarde del viernes fue nuestro @Javier10Sanz "el Tiburón", que como decíamos, fusilaría al portero local con la zurda, tras ganar el pulso a la defensa en un tiro de Gonzalo, tras pase de Antoñito, que se marchaba desviado, 1-1.
Las ocasiones se sucedían a nuestro favor y teníamos el partido bajo control, la velocidad de Dani, que arrastraba a banda derecha a la defensa y un Gonzalo muy inspirado por la otra banda, nos hacían crear peligro. Así llegaría el segundo, un saque de puerta de Amoedo, que peina Vicente y  aprovecha @Javier10Sanz ganando la espalda de los centrales, para acomodarse el balón esta vez al pie derecho y de tiro cruzado anotar el 1-2 por toda la escuadra, el segundo en su cuenta particular. Los nuestros estaban en su mejor momento y los blanquinegros veían como en unos minutos todo había dado la vuelta al llegar la remontada. Pero a poco del final de la primera parte, en una jugada embarullada, con Remo en el suelo al que sacudieron por todos lados, el colegiado pita un sorprendente penalti, que los locales aprovechan para igualar la contienda con el 2-2.
A pesar de ello el Orellana siguió llegando y un minuto después, volvió a coger ventaja, tras un saque de banda de Fran en la derecha, Gonzalo centra al segundo palo, Dani deja con el pecho atrás, para que de nuevo @Javier10Sanz remache a las mallas el 2-3 con el que nos iríamos al descanso.

Tras el receso, la segunda mitad fue mucho menos vistosa, concediendo demasiadas ocasiones a balón  parado y sin defender bien los saques de esquina, a pesar de ello el Talarrubias no aprovechó esta situación y el juego se fue volviendo embarullado. Por nuestra parte llegábamos mucho menos a la portería contraria y Javi retrasaba su posición para entrar algo más en juego. Los cambios resultaron y dieron algo de aire al equipo. Pero no fue hasta pocos minutos para finalizar el choque, cuando respiramos aliviados al marcar el póker de goles nuestro pichichi @Javier10Sanz, el 2-4 tras una falta lejana que bota Alejandro, bota delante de la defensa y recibe Javier, que se desmarca tocando levemente con el pechopara deshacerse del portero y con muy poco ángulo conseguir el gol.

El resto de la Jornada tuvo los siguientes resultados, por lo que los juveniles orellanenses siguen en los puestos de arriba a pesar contar con un partido menos.